Самая старая загадка

Елена Туровская
Средь тихих пейзажей осеннего леса
Одна я по тропкам неспешно бреду.
И, словно какая-то чудо – принцесса,
Я здесь своего принца, пожалуй, найду.
Но принца всё нет, и тропа всё длиннее.
Деревья под ноги бросают наряд.
Труднее дышать и идти всё труднее,
Но знаю, что поздно вернуться назад.
Дорога трудна и опасна, но всё же
По ней я иду и смеюсь в небеса.
Ищу я глаза, что Вселенной дороже,
Хотя и не видела эти глаза.
Но я всё равно их в толпе угадаю.
Они словно солнышко светят во мгле…
И я благодарно их взгляд принимаю…
Тот взгляд, что прекрасней всего на земле!..
Деревья вершинами тихо качают.
Они понимают, как трудно сейчас
Искать своего принца, о встрече мечтая,
Слагая легенды и песни о нас.
И в золото осени кутаясь зябко,
Я снова бреду по дорогам лесным,
И самою старою в мире загадкой
Любовь беспокоит счастливые сны.