Посвящаю

Елена Туровская
Проще упасть во мглу и забыться навеки,
Только, увы, от меня она далека.
Снова летит “люблю” сквозь моря человеку,
Чью теплоту во тьме ищет моя рука.
Лишь пустота вокруг обнимает за плечи.
Снова одна нахожусь в своих облаках.
В памяти вновь ищу радость от каждой встречи,
Где через пустоту счастье несу в руках.
Проще нырнуть в века и забыть все тревоги,
Чтоб по подушке в ночи не метаться в бреду.
Но к одному тебе снова ведут дороги,
Только теперь лишь в мечтах снова по ним иду.
Имя опять кричу молча в небесный купол,
Прячу свою печаль между чужих миров.
Мне и молчать, и петь кажется очень глупым,
Ведь на губах моих замерли тени слов.
А на краю души диких эмоций пламя…
Снова летят в огонь хрупкие мотыльки…
Только за много миль, словно блестящий камень,
Сердце лежит в песке на глубине реки…
За равнодушный вид, за пустоту во взглядах
Я отдала свой смех. Он в темноте утих.
Только, закрыв глаза, вижу сквозь звездопады
Тёплый зелёный свет омутов-глаз твоих.
Пересмотрев листы, молча сотру ошибки.
Много ещё тревог мне предстоит узнать.
То, что в твои глаза вновь загляну с улыбкой,
Мне помогает жить, мне помогает ждать.