Я чувствую

Елена Туровская
Ничто не заменит нам встреч и прощаний,
Твоих обещаний.
Ты чувствуешь, дрожь пробежала по коже?
Я чувствую тоже.
Не надо считать, сколько было ошибок,
Прощальных улыбок.
Ты чувствуешь, время нам стало дороже?
Я чувствую тоже.
Дождь сотнями капель стекает по крыше.
Я голос твой слышу.
Большие глаза, словно два океана,
Не помнят обманов,
Не помнят побед, не хотят поражений,
Случайных сражений.
А травы, качаясь, движениям внемлют.
Я чувствую землю.
Давай полетаем. А  приступы дрожи
Прости, если сможешь.
Мне небо – свобода. Мне море – отрада.
И, значит, так надо.
Я буду хорошей. Я выброшу жало,
Я спрячу кинжалы,
Которыми сердце твоё разрывала.
Прости, если мало.
И кто упрекнёт? Сладкий дым папиросы…
Не надо вопросов.
И если одной мне не справиться с болью,
Сама всё открою.
Секреты твои не спеша отгадаю.
Прости, что страдаю.
Ты чувствуешь, как мы с тобою похожи?
Я чувствую тоже.
Свои облака разрываю на части.
Надеюсь, на счастье.
И тёмный чердак мне по-своему светел.
Я чувствую ветер.
А в мыслях всё то же: с тобою прощаюсь…
Но я возвращаюсь!
Ты чувствуешь встречу и взгляды? О Боже!
Я чувствую тоже…