Пересыпая песок

Елена Туровская
Пересыпая песок,
Я рассыпаюсь сама.
Замерло море у ног.
Море вновь сходит с ума.
За пустотой – пустота.
За поворотом – овраг.
Пересыпаю песок…
Пересыпаю – пустяк.
Пересыпаю песок…
Греет песчинка в руке.
Мир под дождями продрог
Камнем на жёлтом песке.
К небу глаза подниму.
Снов голубой лоскуток…
Я здесь у всех на виду
Пересыпаю песок.
А за лучами стена.
А за дождями – причал.
Пересыпаю песок…
Пересыпаю – печаль.
Несколько жизней вперёд
Солнце сожгло мне глаза.
Пересыпая песок,
Я возвращаюсь назад.
Снова в тумане тону.
Снова мне время – вода.
Пересыпаю песок…
Пересыпаю – года.
Я никуда не бегу.
Просто усталость в висок.
Я на морском берегу
Пересыпаю песок.
Мир засыпает на год.
Мир засыпает на век.
Снова над крышами смог.
Снова за душами – снег.
Свежего ветра глоток.
Снова о прошлом скорбя,
Пересыпаю песок –
Перебираю себя.