Ему

Елена Туровская
Мне сложно признаться, что я соскучилась.
Я могу просто молча меняться взглядами.
Я могу уязвить, чтобы сердце мучалось.
А могу и уйти, только это надо ли?
Не могу только просто сказать, что чувствую.
Не могу… А потом прячу боль под ресницами.
А под словом “весёлая” я скрываю “грустная”.
И тебя вновь ищу за другими лицами.
Я опять убегу. За дождём и звёздами
Не поймаешь меня. Хоть ты так стараешься.
То я солнца свет, то рассыплюсь грозами.
Ты не понял меня. И уже не пытаешься.
Я хочу закричать. Только гордость странная
Держит крик в узде, не даёт расплакаться.
Я молчу. А молчанье… на сердце ранами.
От тебя… От себя я пытаюсь спрятаться.
Не вини… Это боль. Она словом пишется.
А слова – это просто, чтоб душу вылечить.
Только эхом средь стен мои мысли слышатся,
И хочу вслед тебе я за сердцем вылететь.
Сложно мне говорить. Просто чувство молодо.
А слова мои к взгляду тихонько вяжутся.
И я взглядом кричу: мне не надо золота!
Мне улыбка твоя драгоценней кажется…