***

Елена Туровская
Закройте окна! Я хочу лететь…
Но мне нельзя. Свобода не свободна.
Послушайте! Я перестану петь…
Я буду вновь слепа и благородна…
И всё, что довелось мне испытать,
Я вычеркну из памяти нетленной.
Но я жила… И я хочу опять!
Жить вечно… за пределами Вселенной.
Оставь меня… Ты сделал ход конём…
Ты был герой, а я победой стала…
Тебе была покорною во всём…
И пела, и любила, и страдала…
Закройте двери! Я хочу бежать…
Бежать! Пока вдруг не иссякнут силы…
Ты предал мир, где я могла летать…
Похоронил… и истоптал могилы…
Не буду ждать. Не буду верить снам.
Ты так решил. А я твоя рабыня.
И к солнечным пылающим кострам
Своё несу я на сожженье имя.
А помнишь день, когда весна была?
Любовь-звезда сияла над причалом…
Как жаль, что я тогда не поняла,
Что та звезда мне муку обещала…