Сегодня

Елена Туровская
Сегодня умерла весна.
Рвала рябина тень заката…
Сегодня умерла весна.
Ты не поверишь, но… я рада.

Сегодня умерла капель,
Уйдя в безвестное пространство.
Сегодня умерла капель
От слов чужих и боли адской.

Сегодня умерла любовь…
А ей не кланялись мы в ноги.
Сегодня умерла любовь.
Сегодня радовались боги.

А на столе сожжённый лист
С написанным прощальным словом.
Сегодня… умирала жизнь,
И ей не возродиться снова.