Короткие встречи

Александр Рушкин
И пускай наши встречи
короткие слишком,
а разлуки длинны,
как зима в Заполярье:
всякий раз трепещу,
превращаясь в мальчишку
(вроде взрослый мужик,
пропитавшийся гарью
от пылающих страстью
пожаров сердечных).

Сам себе удивляюсь:
горю и горюю,
если в новой разлуке
грядет бесконечность.
А ещё…
а ещё -
я впервые ревную.