Сны о войне

Марина Мокрова Силантьева
Мы на чердак забились стайкой:
Детишки, много, разных лет.
Внизу шаги. И без утайки
Скажу любой войне я: «Нет!»

Я до четырнадцати, точно,
Во снах спасалась от врагов.
Весна! Победа! Будет прочным
Наш мир без слёз и горьких снов.

Мы проживаем много жизней.
Я в прошлом – из сороковых.
Пусть кто – то скажет с укоризной:
«Фантазия!», про всё забыв.

Мы не должны стирать ни строчки
Из летописи прошлых дней.
Вот солнце! Мир! Я знаю точно,
Что будет счастье на земле!