Мы Вернемся

Ирина Нодзоми
Мы переплыли океан – там нет убийц,
Там совершенная среда для обитания.
У выползших на сушу есть границы,
Пронзенные пунктиром выживания.

Но как нам быть, охоте не обученным,
Презревшим напряжение в засаде.
Конечно, нас признают невезучими.
Нет места ни в лесу, ни за оградой.

И что же делать, если нас в отливы
С песком вдыхают ноздри абиссалей,
Чтоб расточить в холодной влаге ливней,
Круговорот закончив идеальный.

Мы вновь вернемся в вечное скитание,
Познав за век науку жить во льдах,
Не ведая, как встарь, исход заранее,
Мы бессознательно вспорхнем в чужих телах.

В других ключицах в дрейф по океану
Мы ляжем, отражая хвост кометы.
И будем ждать опять для тьмы финала
Когда другие ожидают конца света.

2003 год