Уходят ветераны

Марина Мокрова Силантьева
Вот годы идут.
              Ветераны уходят.
В последний свой путь
            От войны до мечты.
И всё хорошо.
       И мы счастливы вроде.
На камень могильный
                Приносим цветы.

К сраженьям былым
            Иногда безучастны.
Нам трудно представить
               Себя в том аду.
Мой дед воевал.
               И вернулся.
Но страстно я ту
               Ненавижу войну.

Вот мирное небо.
        Тюльпаны раскрылись.
На крыльях Победы
        Нас радость несёт.
И память светла.
        Ваши дни не забылись,
Солдаты войны,
         Помнит вас наш народ!