Завещаю

Евгений Кадыков
Мой прах развейте над любой рекой,
Да хоть в сортир спустите (эко горе),
И пусть меня, обретшего покой,
Несет вода в какое-нибудь море.

И через море дальше, в океан
Развеянным на тысячи песчинок.
Да, пусть я не увижу новых стран,
Мне будет все равно не до картинок.

Я жил всегда как в зоопарке зверь
И через пепел выброшенный в воду,
Кто знает, может именно теперь
Я наконец-то обрету свободу.

Не плачьте милые, родные и друзья
Мой путь по жизни был неровным, знаю.
Навеки с вами распрощался я,
А прах свой вольным водам завещаю