Я сегодня была в старом городе

Марина Мокрова Силантьева
Я сегодня была в старом городе,
Где на склонах Уфа начиналась,
Где студенткой,  с друзьями веселыми,
Узкой тропкой я к пляжу спускалась.

И скрипели мостки деревянные,
Ветер старые лодки кренил.
Без вина были радостью пьяные,
И  любой разговор нас смешил.

Засмотревшись на дали закатные,
Что за Белой рекой не кончаются,
Мы мечтами делились богатыми,
Честно веря, что сказки сбываются…

Я недавно была в старом городе…
(из сборника «Стихи и мёд», 2007 год)