Отчий дом

Марина Мокрова Силантьева
Я часто вижу старый дом во сне.
Он окнами глядел на Волгу.
Дарил тепло и радость жизни мне.
Девчонкой приезжала я сюда надолго.

Его теперь на прежнем месте нет.
Снесли, разрушился, тесним горою.
Я там была. Зарос крапивой след
Родного дома, что всегда со мною!

О, память щедрая! Меня не оставляй
Одну, без Родины, воспоминаний милых!
Хотя б во сне  ты чаще мне являй
Картины, что дают для жизни силы!
( из сборника «Стихи и мёд»,2007 год, редакция 2009 года)