Он грудь подставил под ножи

Марк Львовский
Памяти милиционеров, павших на боевом посту

Ведёт нас в небо звёздный мост,
Он заступил опять на пост,
А дома ждёт его жена,
И дочка папу ждать должна.

Ему сказали мусор, мент,
Какой, однако, комплимент,
О, сколько в этом грязной лжи,
Он грудь подставил под ножи!

Врачи пытаются помочь,
Те, кто погиб, уходят в ночь,
А дочка папу также ждёт,
Но папа больше не придёт!