Ничто не вечно под луной?

Блики Света
Ничто не вечно под луной?
Со мною будет все иначе,
И нежностью, как пеленой,
Я от луны тебя запрячу.
Запру все окна на засов,
Взобью перину в мягком ложе,
И в тишине ночных часов
Луна тебя не потревожит.
Я буду охранять твой сон,
И в нашем уголке укромном
С дыханьем ветра в унисон
Твое дыханье будет ровным.
Поверь мне, мир подлунный весь
Не знает о приюте этом,
Лишь только нежный эдельвейс
С тобою будет до рассвета
На белой простыни из льна
В моем затерянном жилище.
И пусть лукавая луна
Тебя всю ночь по свету ищет.