Одиночество звездных спиралей

Елена Грозовская
 

Мне жалко звезды, тающие в небе,
Раскрученные в спирали Фибоначчи,
Разбросанные, как жалкое отребье
На паперти, для Нобелевской сдачи.

Не сознавая  вечного  величья,
Звезда летит в разлом нерукотворный,
Скрывая под бездонным безразличьем
Желанье встретиться с таким же вот бездонным

Орбитным жерновом четыре биллиона
Двенадцать тысяч триста двадцать пятым,
И бросив Богу вечную корону,
Остаться с Ним  - бессмертным и распятым -

В обычной жизни тридцатитрехлетней
С отсутствием математического смысла,
Где каждое седьмое Воскресенье –
Лишь день, идущий по календарным числам.




17 мая 2010 года, г. Женева

http://www.stihi.ru/2018/01/28/11130