Всё жду чего-то...

Ольга Горн
                «Я, кажется, всю жизнь чего-то жду –
                Когда с работы папа возвратится,..» (с)
                «Жду счастья я, а чаще – ерунду...»(с)
                Оксана Чиповская «Жду»
                http://stihi.ru/2010/05/11/896
***

Меняя толщину календаря,
Мелькают мимо дни, как в хороводе.
У моря жду погоды… Впрочем, зря…
Понятно мне, что счастье – не в погоде…

Всё жду чего-то… Я привыкла ждать…
С рождения устроены так  люди.
Меня ждала беременная  мать,
Ещё не зная, что девчонка будет.

Ждала потом, когда я подрасту,
Продолжу ожиданий эстафету…
Уже не помню первую мечту…
С каких я начинала ждать предметов?..

Ждала по вечерам прихода сна,
Ночами  торопилась встретить утро.
Зимой ждала, когда придёт весна
И можно будет мне веснушки пудрить.

Отца ждала с работы больше всех –
Он часто приносил мне апельсины…
С тех пор, похоже, я (и смех, и грех)
Того же жду от каждого мужчины.

Порой  событий ерундовых  жду,
Мечтами называя их вначале,
Реестр  составляю раз в году
И жду свой "алый парус" на причале.

Науки «ждать» осилив сложный курс,
Живу, свои желания смакуя.
Похоже, я теперь вошла во вкус,
Не ждать чего-то просто не могу я.

Во время  ожиданий ерунды
В большой узор судьбы сложились части.
Умея много ждать, не жду беды,
Ведь жизнь без бед  и есть большое счастье.