Про Кашалота, который хотел стать героем

Марина Борина-Малхасян
Однажды юный Кашалот
Решил узнать, где в речке брод.
Казалось бы, ему зачем?
Красив, умен, и нет проблем.
Хотелось в жизни перемен,
Но рек не видел он совсем.
Про них он слышал от людей
С плывущих мимо кораблей.
Звучал рассказами эфир,
Решил наш кит увидеть  мир,
В поход собрался быстро он,
А весил ровно 30 тонн.
Длиною 20 метров был,
Решил что хватит юных сил.
Родной покинул океан,
Поплыл, как храбрый капитан.
Кричали чайки: Кра , кра, кра!
Огромный ты, как та Гора!
Погибнешь, быстренько вернись,
В морях родных прекрасна жизнь!
Живи среди соленых вод,
Коль ты разумный Кашалот.
Им кит ответил: Я герой!,
Я знаю, речка за Горой,
Найду её, а в речке брод,
Я Самый Храбрый Кашалот.
Не день плывет, ни три, ни пять,
Успел храбрец уже устать…
Вода тут пресной стала вдруг,
И море сузило свой круг,
И понял он, пред ним река
Свои полощет берега.
И плыть вдруг стало тяжелей,
Не держат воды без солей.
Вернуться бы, но нет…Вперёд!
Уверен он, победа ждёт!
Еще немножечко, чуть –чуть…
Но что такое…Не нырнуть,
И влево - вправо хода нет,
Сплошной в воде кордебалет..
Таким прогулки стал финал,
На мель солидную попал.
Хвостом стучит кит по воде,
Спасите, братцы! Быть беде,
Коль не поможете киту,
В расцвете лет я пропаду!
Пришел спасателей отряд,
Кита отправили назад,
В родной соленый океан,
Всё ж повезло, хоть глуп был план.
Кричали чайки: Кра, кра, кра!
Вернулся ты! Ура! Ура!
Теперь, наш друг, разумней будь,
Поход свой славный не забудь!
                ***********
Когда ты ставишь в жизни цель,
Учти, что встретить можешь мель!
Победа ждёт, но лишь того,
Кто не боится ничего,
Но подготовился к пути.
Готовым будешь, так иди!