Когда то, ко мне прилетала Жар - птица...

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Мам, скажи...» (Наталия Казарян)
   http://www.stihi.ru/2009/07/12/1704


Тихо глазки закрыла.
Прилетела Жар - птица.
Есть, дитя , в тебе сила.
Тебе нужно напиться

Из колодца три раза.
Сразу станешь рыжее.
Всех излечишь от сглаза.
Спи, моя ворожея!

Еще будешь ты, детка,
Сочинять чудо - песни.
Спи, моя ты, поэтка.
Мир увидишь чудесный.

Полетишь ты по миру,
Белокрылой лебедкой.
Я дарю тебе лиру,
Музу, только с бородкой.

Женщина - то не Муза.
Муза - это Мужчина.
Здесь бубнового туза
Промелькнула личина.

Будут деньги, признание.
А в душе ты -  нагая.
А теперь, до свидания.
Спи, моя дорогая...