ненаписанное

Светлана Шильникова
Ненаписанное - в омут
Трудной памяти моей.
Ты в дому. А я - из дома.
Пух плывущий тополей
И серебряные страны
И людская болтовня -
Всё как дремлющая рана
Забываемого дня.
Непрочитанное - в печку,
В дар тревожному огню.
За обыденностью речи
Спрячу робкое "люблю".
И раздам и растеряю -
В плоских складках пустоты,
В светлоговорящем мае -
Растворю свои черты.