Во сне мне мама

Ирина Рудзите1
Во сне мне мама, что-то говорила,
А я стремилась всё её понять.
И голову седую наклонила,
Хотела я ее к себе прижать.

Но что-то между нами проскользнуло
Черта меж нами строго пролегла.
И время не шутя в глаза взглянуло,
Тропинка та травою поросла.

Стояла мама у крыльца родного
И дом и сад всё было в моём сне .
Не предвещало ничего плохого,
Но вдруг тревожно стало на душе.

И пролетели птицы надо мною
Я повернулась мамы больше нет!
С тех пор во сне,не нахожу покоя,
Искать мне маму, много горьких лет.