угасающее

Родяхина Маргарита
Так угасает медленно, не вдруг
Медовый день – … закатною порой
За каплей капля катится из рук
Кленовых. …

Серебристой кожурой
Уже сияет лунный круглый плод,
А солнечный, пусть цел ещё пока,
Но скроется за крышами вот-вот –
Скользят его румяные бока

Легко по перепонкам черепиц,
Окрашивая их в багряный тон,
По следу удаляющихся птиц,
За край, где неизбежно канет он …

Уже ладонь кленовая пуста –
Дрожит в окне тугая пятерня,
И вторит ей далёкая звезда
Мерцанием холодного огня …

Уже на сотне облачных фелук
Ночная прибывает полумгла …
Так угасает медленно, не вдруг
Медовый день, исполненный тепла …