Бальзаковский возраст - Я. Жилина

Григорий Липец
Яна Жилина - "Выйти замуж ума не хватило"
http://stihi.ru/2007/08/13-1249

Выйти замуж ума не хватило,
да и с детства стращали меня,
что мужчины все сплошь "Чикатилы";
сторонилась я их, как огня.
На лице народились морщины,
только не народилось дитя.
Не родится дитя без мужчины,
без мужчины не выйдет.  Хотя
можно выбежать в чистое поле
и подлечь, всё равно, под кого,
забеременеть волей-неволей
(это, Господи, так не новО)
от какого-нибудь воротилы,
и до самых до родов гадать:
будет мальчик - "а ля Чикатило",
будет девочка - местная б...дь.


Бальзаковский возраст

С детства я мужиков не любила,
нелюбовь та была неспроста –
Знала я: все они – «Чикатилы».
Но... бальзаковский возраст настал,
брака хочет усталое тело.
Не предвидела я наперёд:
раньше замуж идти не хотела,
а теперь вот никто не берёт.
И достала тоска до печёнки,
поняла: что-то делать пора.
Нету мужа,- хотя бы, ребёнка
мне б родить.  От утра до утра
мысль одна так свербит, что к любому
мужику обращусь, как к врачу:
«Не любовная это истома,
я, всего лишь, ребёнка хочу».
Эта цель породила отвагу,
и, созревши, уверена я:
где угодно для этого лягу –
в чистом поле, в лесу, у ручья.
Но сомнение вдруг посетило:
как достичь мне, спрошу у людей,
чтобы не был мой сын «Чикатило»,
чтобы дочь не была из б-дей?
Только те не ответят, холеры.
Жаль, «застой» не судьба нам вернуть!
Были б дети мои в пионерах,-
в жизни б выбрали правильный путь!