Тёплая ладошка, дым вуалью...

Валентина Чернобокова
Тёплая ладошка, дым вуалью,
Запах мяты, путаные мысли...
Ты накрыл мои колени шалью,
Не хватало, кинул, простудиться.
А в костре горящие поленья,
Выстрелили искрами и в небо.
Запах мяты, словно наважденье,
Он и был, а кажется и не был.
А весна над нами колдовала
Замирая в трепетном молчаньи.
Я себя как будто бы теряла...
запах мяты, что за наказанье.
Тёплая ладошка, жар и искры,
Шаль упала и твоё дыханье,
Запах мяты почему-то близко.
Крепость пала - выдало сознанье...