Не смотрел бы ты, сынок, в омут, долго так...

Сергей Кедрыш
Не смотрел бы ты, сынок, в омут, долго так,
Не ровён час, да не в срок - и утопишься!
Бросьте, маменька, смешить, ну не Волга ж там,
Тут ведра не упустить, не сподобишься!

Вот послушай, расскажу горьку сказочку,
Так не будешь больше впредь ерепениться -
Жил парнишка... Видишь ту, вольну пташечку?
Только людям не взлететь... Парень женится

По-охотке, по любви к милой девице,
А на плечи - труд-земля, долей тяжкою,
Только бога не гневит и не ленится.
Ждут с женой любви дитя, счастье пляское!

Всё бы так... да прилетел вечер галочий,
И любимый тут жене исповедался -
Утром в речке заблестел взгляд русалочий...
И теперь домой, к семье - не наведаться.

Приглянулся парень столь - ведьме омутной,
Прошипевшей: "Век дарю жизни сытенькой,
Лишь отныне, соизволь - жить вдвоём со мной,
Скажешь "нет" - сгублю жену, вместе с дитятком!"

Подневольный - не за грех, души выплатой,
Обнял муж красу-жену: "Быть тебе одной,
Не рыдай зря, этих всех слёз не выплакать!" -
И шагнул пустой во тьму... твой отец родной...