О чем стучат опять дожди по мокрым крышам

Татьяна Шекова
О чем стучат опять дожди по мокрым крышам,
И бесприютные ветра поют в ночи?
А не о том ли, что чужую боль не слышим,
Когда свою пригрели ж… у печи?