Степь, ковыль

Александр Поленов
Степь, ковыль, ночные тучи,
Шёпот родника…
В мире нет подушки лучше,
Чем твоя рука…
Запах трав, нагретых солнцем,
Словно пальцев ток,
В сердце тёплой струйкой льётся,
Поит, как цветок…
Память кожи, память пальцев,
Бередя во сне,
Греют старого скитальца
В дальней стороне…