Саша плюс Маша

Галина Адушева Быкова
"Саша плюс Маша, равняется "Л",
Пишет на парте сиреневый мел,
Крупные буквы неровной строки
Для первоклашки не так уж легки.

Девочка пишет мальчишке ответ,
Вложив в тетрадку красивый конверт,
"Саша плюс Маша" из школы идут,
Каждый по двойке в портфелях несут.

Годы бегут... Вот за партой сидят
Пятого класса семнадцать ребят.
Снова рисует на парте мелок:
"Я без тебя как всегда одинок."

"Саша плюс Маша" весенней порой
После уроков шагают домой.
Мальчик берет у девчушки портфель,
Вот что наделал проказник-апрель.

Вот и закончен прощальный урок,
Смеется прощально последний звонок.
Солнце играет, смеется капель,
В дальнем углу отдыхает портфель.

"Саша плюс Маша" - жених и невеста!
Детям и взрослым все стало известно.
Белое платье, проказник - апрель,
"Саша плюс Маша, равняется "Л"