Что мне безмолвье Гамлета?

Роман Савов
Что мне безмолвье Гамлета? Пустяк.
Мой Клавдий не убит. Офелия не в гробе.
Я неживой, как он. Остался лишь костяк,
Хотя рапиры сталь не отравляет крови.

Мое безмолвие - не смерти тишина,
Не Йорика оскал, Офелии погибель.
Моя душа зачем-то лишена
Возможности войти в небесную обитель.

Все знаю, все могу, но не открыть уста
(Не просто не открыть, а не открыть навеки).
Владея миром, знать, что я – лишь пустота,
Что я не человек, а мысль о человеке.

И мучиться не тем, что задал свой вопрос
И только тишина является ответом,
А что вопроса нет. И только смена поз –
Конфликт великий тьмы и света.