зарисовка

Наталья Бакланова
Снова в косы, перламутром,
Заплетаю ночи лень
И бреду уже под утро
В исчезающую тень...
 
Искупалась в ливне нежном
И ступаю не спеша
К остывающим надеждам,
По траве ступней шурша...
 
 
Расцветет заря, исчезнет
След, оставленный в ночи
Отрезвляющим нарзаном
Света первые лучи...
 
Как случилось? Водопадом,
Вдруг, скатились небеса...
Перевернут мир и градом
Бьет звенящая роса...
 
Сон прошел, обрывки тени
В отражениях мутных луж...
Промелькнет, как приведенье,
С глаз размазанная тушь...