Строй стены плача или десятый Рим...

Смагина Виктория
Строй стены плача или десятый Рим,
Если не стала комой игра в слова.
Болью подвздошной перинатальный крик
Глухонемого сирого божества -

Кали иль Кама? Где ты была с утра?
Пипл обыскался в мятом чужом белье
/маркая серость пепла сгоревших драм/…
Дым - по отечеству спившихся сомелье.

Реквием блажи нотно творит септет,
Вторит Фемида, прячущая глаза.
Мене и текел - царству полночных бед,
Где одиночество воет на образа.

Плачу ли я? Нерожденному божеству
Не открывают душу в кругу свечи.
Свод заколочен. Ангелов не зовут.
Кто-то во мне, слезами давясь, молчит…