Когда природа - кров последний...

Елизавета Альционская
Посвящается Царицыно)

Нежный белый туман, терпкий запах речной,
Солнца ласковый свет под покровом утра,
Это все, что отныне осталось со мной,
И никто не способен себе отобрать.

И куда мне идти, если некому ждать,
Где искать теперь кров, если негде искать,
Только разве что здесь, где речная вода
Может слезы мои среди волн расплескать.

Здесь, где кроны дубов могут верно укрыть,
И отдать свою мягкость способна трава,
И попасть так несложно в другие миры,
Где живые на счастье имеют права.

Здесь, где птицы в глаза безо всяческой лжи
Смотрят, душу мою возвращая назад,
И мне хочется жить, ради этого жить,
Чтобы это хранить и бессменно спасать.

Нежный белый туман, терпкий запах речной,
Солнца ласковый свет под покровом утра.
Это все, что осталось отныне со мной
И я это не дам никому отобрать.