Хвост из детства - греет душу...

Югелена
Над ветрами пронзительно-резкими,
Над зелёнистым буйством тревог -
Пробегусь я улыбками детскими,
По степенным просторам дорог...

Снова тешить себя буду зАполночь
Половинчатым строем стихов...
И обиды - развенчивать запросто,
И надежды - записывать вновь!

Не купалась как сыр я - средь маслица...
Не лежала - в шелках да мехах...
Выживала... Какая всем разница,
Как жила - в суете да грехах...

Островками раскованно-светлыми,
Подметаючи мусор и грязь,
Хвост из детства - сквозь дебри запретные -
Греет душу... который уж раз...

Вновь сама я с собою, коль выжила,
Разговор по душам поведу...
Детство - нитью я шёлковой вышила,
Зрелость - нитью суровой веду...