7

Марта Яковлева
ну вот и всё. ей уже ничего не нужно:
ни моих стихов, ни моих подарков.
она смотрит так бережно, улыбается так натужно,
что мне сразу ставится крестик в карму.

у меня внутри открывается тут же такая щель -
вот отсель до сель.
у меня внутри разверается сразу сель:
сопли да кисель.

как, говорю, как? я же не смогу,
я не выдержу без нее?
б-г улыбается: это я еще тебя берегу,
мол, то ли еще будет твое.

а  у меня в груди размером с пушечное ядро дыра.
тьма в дыре, то есть попросту не видно в ней не хера.
говорит: суета сует это все, детвора,
глушит виски и отрубается до утра.

но с утра-то все тоже самое совершенно:
каждая собака знай свою косточку и ошейник,
каждое сердце - опять становись мишенью,
утро мое начинается с кофешейка
и мысли: любовь - апофеоз лишений,

ну вот и все.