Дорожное

Иринка Ахмеджанова
Сутки, ночи, мгновенья, недели, минуты
Обещанья любить, вечно верить кому-то -
Прочь уносит их ветер, в прошлое нет, и не будет возврата..
Остаётся надежда, но её - мне не надо!

***

На уставшие ноги не наденешь ботинки,
И ты уходишь во тьму, оставаясь картинкой
С улыбкой, застывшей навек на губах.
Я могла бы любить тебя.. но не знаю, скажи мне ты..
Как?