Грустен небосвод

Татьяна Лебедева Тв
Японский сонет
***
Грустен небосвод -
В  тучке тёмной ночью,
Притаился дождь.

Жизнь идёт вперёд.
Гром всерьёз грохочет -
Плох или хорош...

Утренней зари свежесть -
Можно всё простить.
Ветра и дождя - смелость,
Как прекрасна жизнь!