Вулкан любви

Игорь Оржех
Мгновенье близости сродни полёту птиц:
Тогда душа парит от нежности хмелея,
Когда любовь даёт всей мерой, не жалея,
Не ведая запретов и границ...

Мгновенье близости сродни напору волн,
Сметающему ложные преграды.
Душа и тело чувств наплыву рады:
Реальность побеждает лучший сон...

Мгновенье близости сравнимо лишь с собою:
Проникновений жар и половодье ласк,
И наслажденья стон, и взгляд желанных глаз...
Любви вулкан, что извергается мечтою!