май

Ирина Миронова Мирумир
городу утром исполнится новый май.
солнце нежно целует тебя в висок.
карта памяти стёрта. теперь снимай
на пленку новую часть своей жизни,
другой кусок.
как песок,
в горсти меня перебирай,
поиграй
со мной - в салки или в лапту,
ты же выиграешь налету
а пока в руках своих крепко меня тримай,
тримай*

май приближается. в городе пять утра.
солнце лечит лучше любого врача.
я сегодня другая. не та,что была вчера,
но еще по-мальчишечьи резко "рублю с плеча".
сгоряча
прячусь носом в твои ключицы,
металлической спицей
сижу у тебя в груди
там, где раньше был лёд,
начинает биться
сердце и предупреждает меня:
"Не подходи.
Убьёт".

май начинается. город играет в прятки.
солнце ласкает изгибы спины к утру.
руки твои перебирают прядки
моих волос, развевающихся на ветру.
я изучаю кошачьи твои повадки
и не то чтобы многое на себя беру,
но кажется, навожу беспорядки
в твоей весне
и если тебе хочется знать отгадки,
то ищи их, пожалуйста,
не во мне.

город уже сдается. май безраздельно правит.
солнце скользит игриво между твоих ресниц.
эта весна разрешает рискнуть и играть без правил,
не переворачивая страниц.
солнце падает ниц.
город сходит с своих основ.
пьет и танцует май.
я стану лучшим из твоих снов,
только тримай,
тримай.

* тримай - держи (укр.)