Бабочка

Игнат Безымянный
Тишина. Я с ключом, но шепчу ни о чём
Бесполезной далёкой звезде,
Как безумный монах, заблудившийся в снах
Старых призраков близких людей...

Я, не будучи слеп, всё же выстроил склеп,
И весь мир туда смог поместить,
И в просроченной лжи потускневшая жизнь
Лёгкой бабочкой билась в горсти

И хотелось уснуть в никуда, в пустоту,
Лишь она бы, она бы жила,
Чтоб коснулась случайно, шутя на лету,
Не крылом, пусть хоть тенью крыла

Получается нужно, чтоб я отпустил,
Ну, хоть горсти раскрыл до конца,
Чтобы сыпалась вниз и на смерть и на жизнь
Её снов золотая пыльца.