Слепота

Игнат Безымянный
Слепота - это род одиночества
Х. Л. Борхес

Просыпаться не то, чтоб не хочется -
Ведь проснувшимся будешь не ты...
Слепота - это род одиночества.
Одиночество - род слепоты.

Остается лишь знать чем все кончится.
Даже мысль в пустоте обогнав
И потом, память выбелив дочиста,
Сквозь сетчатку просыпаться в явь.