Кошка

Игнат Безымянный
"...Они живые,   дышащие  существа,  а  контактировать  с  другим  существом  всегда
печально, потому что ты видишь ограниченность, боль, страх и смерть в конце.
Это и есть  контакт.  Это  то, что  я чувствую, когда  прикасаюсь к  кошке и
замечаю, что по лицу у меня текут слезы."
                У. Берроуз "Кот внутри"


На сырую ночь посмотрю, как птица
И в дырявый сон завернусь плотнее.
С незнакомкой-кошкой сюжет приснится.
Мы уйдём куда-нибудь вместе с нею.

Чтобы всё ж успеть до рассветных знаков,
На двоих нам хватит одной лишь дозы.
Я шепну ей: «Кошка, не надо плакать!»
Быстро отвернусь, и польются слёзы.

Днём про нас двоих и не вспомнят даже.
Лишь какой-то мальчик зрачки расширит.
И напишет песню, и в ней расскажет,
Каково коту жить в собачьем мире.