Жизнь идёт!

Марина Распутина
Опять, как в прошлые года,
От одиночества скрываясь,
Уйти желаем в "никуда",
От выпитого утром маясь.

Огонь желанья потушив,
Умывшись утренней росою,
Пред Богом душу обнажив,
Стремимся мир найти с собою.

Но не всегда чиста роса.
И кажется, что Бог не слышит.
Тогда лишь горькая слеза
Огонь желания потушит.

А может незачем скорбеть
Над грешной мыслью о пороках?
И может стоит пожалеть
О нежелание и  сроках?

Уж коли выпало на долю,
Испить столь крепкого вина,
Желанья отпусти на волю,
Допей свою судьбу до дна.

Огонь потухнет. Бог услышит.
Роса на землю упадёт.
Почувствуешь, как сердце дышит.
И ты поймёшь, что жизнь идёт!