Мне не нравится быть живым

Игнат Безымянный
Я уснул и забыл слова.
Я рассеянный, словно дым
И меня уже целых два -
Мне не нравится быть живым.

Говорят, что я полный псих,
Что шизоид и нелюдим.
Будь то мания или сдвиг -
Мне не нравится быть живым

Только сны в Пустоту летят
Вокруг Солнца и иже с ним...
Я пока ещё жив, хотя,
Мне не нравится быть живым

Мне не нравится быть живым
Либо ненависть, либо лесть
И все те, кому мы торчим,
Нас готовы за это съесть...

Это глубже любой из прорв,
Над которыми мы летим.
Я по праву рожденья мёртв!
Мне не нравится быть живым!