Осенняя зорянка

Борис Морозов
Мы живём и не ведаем лиха,
А сегодня на сломе веков
К нам пришла незаметно и тихо
Позабытая нами любовь.

Нет, не та молодая, несмелая,
Любопытством и страстью палимая,
Непрступная, гордая, белая,
Так прекрасна, как юность вдали моя!

Но иная, пронизана верностью,
Укреплённая многими жертвами,
Отдающая горечью, терпкостью,
Угасания знаками верными.

Если первая служит приманкой
Для знакомств и рожденья детей,
То вторая осенней зорянкой
Греет нас до конца наших дней.

Мы вдвоём, подступают недуги,
Дети с внуками где-то живут,
Оттрудились друзья и подруги.
Они ... там, мы пока ещё тут.

Жизнь прожитая давит на плечи,
Но возьму твои добрые руки
И на сердце становится легче,
И как будто не будет разлуки.

Фото автора