Шалом тебе, старик...

Анна Людвиг
М.Б.



Шалом тебе, старик! Скажи на милость,
куда же ты опять, неверный, сгинул?
А, впрочем, ничего не изменилось –
для встреч тебе, наверно, нужен стимул:
не любишь ныть и жаловаться, плача,
что год пока не балует весельем.
А, знаешь, ну его к чертям собачьим!
Открой-ка лучше пагубное зелье,
подкинь в камин душистое полено,
вкуси глоток живительного сока
со мной и миловидным джентельменом –
проказником по кличке Johnnie Walker.*
Смущается огонь под взглядом волчьим,
захочешь – говори, а не захочешь
обнимемся и будем просто, молча,
сидеть, внимая проповеди ночи
и слушать запылившиеся диски.
Отвалится тоска ненужной шкуркой,
останутся лишь два стакана виски
и множество скукоженных окурков...



* сорт шотландского виски