Шиповник обезумел от весны

Алексей Борисович Горобец
Шиповник обезумел от весны –
От этих гроз,
От этой влажной страсти!

Но суховеев пыльные ненастья
Свершат своё,
Свирепы и скушны.

И вот –
Цветов запёкшаяся кровь,
Сухой реки разбитое корыто…

Нам доживать – колючим и забытым –
И в прошлое
Стучаться вновь и вновь…

Тая в душе прощённую любовь

И в сердце –
Непрощённую обиду.

2008