Романтика по четвергам

Левконоя
1

Сверкали звёзды в небесах,
И был морозен воздух чистый,
И на деревьях и кустах
Был лёгкий, нежный снег пушистый.

Шли по тропинке мы с тобой,
Предавшись мыслям и мечтаньям,
А снег был освещён луной,
Искрился под её сияньем.

Ни звука в тишине ночной -
Лишь снег поскрипывал чуть слышно...
К восьми утра мы шли с тобой
Писать контрольные по вышке.

2

Кончался день. И зимний вечер
Уже в права свои вступал:
Садилось солнце за деревья,
Закат неистово пылал.

В густых ветвях могучей ели
Прощальный солнца луч горел,
И кружевной узор деревьев
На алом золоте чернел.

Закатным солнцем освещённый,
Под голубым небес шатром
Сверкал дворец белоколонный
Багряно-золотым огнём.

И в том дворце я любовалась,
Как за окном горел закат...
Я шесть часов понять пыталась,
Зачем рабочий перепад.


Это, конечно, художественное преувеличение. Зачем триггеру нужен рабочий перепад, я на самом деле поняла сразу. Но в этот день действительно с 8 до 10 и с 10 до 12 у нас были две контрольные по высшей математике, а с 12 до 18 я готовилась к зачету по электронным элементам, потому что препод назначил встречу на 18. Так и получились стихи под впечатлением этого дня.