***

Галина Белова 2
Российская проблема у скворцов:
Скворечник к новоселью не готов.
Она с утра на мужа уж сердита,
Хоть тащит он соломку деловито.
Спас положение хозяйкин сын:
Приехал он, да с братом, не один
Они скворечник мигом починили,
Все дырки в домике забили.
Попутно матери поправили забор,
Почистили за зиму захламлённый двор,
При этом весело смеялись и шутили,
Но только выходной и погостили.
В семье скворцов и лад и благодать.
Хозяйка вышла огород копать,
И ей не грустно от работы этой:
В два голоса скворцы поют дуэтом.
Теперь в семействе царствует любовь,
И птенчики здесь выведутся вновь.
К чему правдивая история моя?
Квартира есть - и есть семья.
28.04. 2010.