Вальс Шопена

Анатолий Деев
А.Б.

Как капли звонкие дождя,
С небес летели вальса звуки
И в тишину вновь уходя
Овал знакомого лица
В них оживал после разлуки.

И кружевных мелодий звук,
Не властный времени законам,
Очерчивал волшебный круг,
Где ожил жизни вечный дух
Могущественно-невесомый.

И мы, входя в  тот вечный круг,
Вселенской музыки круженья
Вновь осознаем: мир вокруг, 
Как вальс Шопена, милый друг,
Гармоний вечных отраженье.